Закатилось яблоко заката

Закатилось яблоко заката
 За ушедший день, за берега
Грусть на сердце разве виновата
 Что слезинкой тихою легла.

Этот день был нами жарко прожит.
 И истомой летнею томим
Пролетел... И стал чужой, прохожий
 День в ночи никак не повторим!

 Может тихой поступью небрежно,
 Пульсом нежным ритм задаст в висок.
 Набежит и станет миг безбрежный:
Небеса, волна, закат, песок...


Рецензии