Сон
По луговине строй стогов,
Меня к овершию возносят
Тугие руки мужиков –
- Давай, малец , топчи плотнее,
Чтоб дождь осенний не пролил!
И я стараюсь, как умею
Из всех своих мальчишьих сил.
От пота липнет рубашонка,
Но радостен июльский зной,
Когда соседская девчонка,
Смущаясь машет мне рукой…
Вот-вот проснусь и вроде слышу –
- Шабаш, спускайся не боись!
…И толи дождь стучал по крыше,
Иль то моя мелькнула жизнь…
Сентябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124092103380