Одуванчик

В полумрак, сквозь витражи
льется тусклый свет.
Уплывает тихо жизнь
в край, где жизни нет.

Ей не надо торопиться, 
час придет - тогда 
в одуванчик превратится 
мутная вода

Час придет и дунет ветер, 
ветер сильный, ветер злой
Одуванчик чист и светел 
попрощается с Землей

И только стебель одинокий
среди желтеющей травы
Тянется струной высоко
и глядит с тоскою в высь.

198х


Рецензии