тоска

Тоска гадюка сердце оседлала,
И мне в глаза свой прочит брызнуть яд!
Хочу я жизнь свою начать сначала,
И в детство вновь вернуться был бы рад!

Всё поместилось в маленьком блокноте!
И боль души! И свет больших огней!
Теперь иду невольно, - как в цейтноте,-
По полю мной же брошенных  камней!

Так мать моя, напутствуя в дорогу,
Пыталась мне поведать и сказать,
Когда в тебе не станет веры в Бога, -
То лучшей доли можешь и не ждать!

О! Сколько раз я видел в небе стылом, -
То Ураган! То тучи! То туман!
И кто мне скажет,- что со мною было? -
Был просто сон! Иль это был обман!?


Рецензии