коротышки, мешанина

   Растоптано уважение:ссоры,унижение.
Порушен мир - сражения.
  До слезы раздражение -
Ждет семью крушение..
         *  *  *
   Нельзя потакать лени -
Закует в НЕ ХОЧУ по колени,
  Сознание затуманит:
"Потом завершим!" ОБМАНЕТ.
         *  *  *
   Воспитатель: указатель,
Создатель,предсказатель,
  У детских тайн хранитель,
Настроя уравнитель,
  А всхлипов - усмиритель.
         *  *  *
   В гневе сплошь безрассудство.
От гнева и мозг вскипает:
  Без контрольность и скотство..
Первый попавшийся погибает.
         *  * *
   Чутьем высмотрел мину.
Вдруг пуля пробила плечо,
  Осколок от взрыва в спину,
Стало душно и горячо..
         *  *  *
   Интуиция не сто процентна -
Ошибок,погрешностей уйма.
  Только чуйка бывает бесценна -
Мимо мины прошел на полдюйма.
         *  *  *


        21.09.2024 год.


Рецензии