Зависть как завязь
Ко мне привязалась.
Хочу быть идеальным.
Хочу быть нереальным.
Хочу быть крутым, красивым, молодым.
Но где моё Я - оно вне меня.
Зависть казалась, такой красивой.
Но жабой зелёной, меня задушила.
Где мои таланты, благие желанья?
Всю жизнь я потратил другим подражая.
Свои же таланты в платочек запрятал.
Я жил чужой жизнью, и за других плакал.
Не плакал я только о том что потратил.
Короткое время сей жизни на зависть.
Открой мой, очи - увижу реальность.
Познаю в чем Боже, моя уникальность.
Ты мира Творец, источник талантов.
Соделай мя Боже, чудесным брилиантом.
Мне даруй любовь и Небесную радость.
Довольство и дружба изгонят пусть зависть.
Пусть я не пророк и совсем не учитель.
Но в Царстве Твоём мне найдётся обитель.
21.09.2024
Свидетельство о публикации №124092103230