Блинцы

Чудна утренняя дрема.
Ночь еще не отпускает,
Но уже сквозь занавеску
Лучик солнца проникает.

Хорошо понежить тело,
Потянуться сладко-сладко,
Завернуться в деяло,
Повернуться на кроватке...

Но шипенье сковородки
Уж из кухни долетает
С ароматом вкусным тонким
И с кровати поднимает.

Шлепаю босой на кухню,
Сонно двери задеваю
И за стол огромный круглый
Плюхаюсь на стул, зеваю...

Бабушка меня встречает
Тихой ласковой улыбкой,
Молока мне наливает
И блинец дает... Так зыбки

Вспоминяния из детства:
Запах, звуки, сковородки
И морщинки, и улыбка...
Как теперь они далеки!..

Но всегда они со мною,
В моём сердце без обмана
Проступают чередою
Как сквозь облако тумана.

Нас любимые морщинки
Сберегают через годы,
Охраняют и спасают
От душевной непогоды...

19 сентября 2024 г.


Рецензии