Воспоминание о Сереже Зеленском
Жизнь сложна, идешь как в бой,
В этой жизни не сдаваться.
Смерть приходит иногда,
К тебе даже в девятнадцать.
В этой суматохе дней,
Где много зла благополучий,
В один из ярких ясных дней,
Уходят лучшие из лучших.
Красив ты был, с большой Душой,
О любви узнал из книжек,
Ты верил матери родной,
По возрасту достиг престижа.
Товарищ был, а также друг,
Товарищи тебя ценили,
Но вот беда случилась вдруг,
С тобой по тихому простились
СМЕРТЬ В ДЕВЯТНАДЦАТЬ (Друскининкай-Челябинск, 1985 год).
Посвящено в память о Сереже Зеленском, бывшим отличником
в учебе, медалистом, отличным товарищем, другом, любимым сыном.
Стихи написаны матерью Сережи Людмилой Николаевной
в память о его короткой жизни. Сережа умер в 19 лет
из - за болезни.
Прошло много лет, но в памяти этот удивительный,
приятный в общении молодой человек, останется на долгие годы.
Когда ты в жизнь идешь, как в бой,
Когда приучен не сдаваться,
Смерть по привычке фронтовой,
К тебе приходит в девятнадцать.
На рубеже добра и зла,
И в суете благополучия,
В святую память большинства,
Уходят лучшие из лучших.
И если так заведено,
Не вся нам поровну опасность,
За это многое дано,
В глазах есенинская ясность.
Твоя рука, как жизнь, чиста,
Ты в нас живущих поселился,
И вознесен на пьедестал,
Великой скорби материнской.
В своей судьбе ты был борцом,
Любил и нежно был любимым.
Ты стал бы мужем и отцом,
А навсегда остался сыном.
Теперь ничто ни смех, ни стон,
Не потревожит твой покой,
И на ладони восковой,
Свет всей вселенной невесом.
На грудь твою ложится ночь,
Надежды луч в душе угас,
Ты в Землю, как весенний дождь,
Ушел. Нам уходить в снега.
Свидетельство о публикации №124092103149