Звёздочку мне принеси
Обещал достать звезду.
Только где бы не бывал он,
Звезд не видел, ни одну.
Ночью в городе так ярко
Людям светят фонари.
Дочь, однако, ждёт подарка...
"Звёздочку мне принеси!"-
Просит папу, маму, деда,
Бабушку и всех вокруг.
Только опустело небо!
Звёзды спрятались все вдруг.
Не грусти, дочурка, знаешь,
Закрывай скорей глаза!
Утром, если рано встанешь,
Будет у тебя звезда!
Будет утром светить солнце -
Луч его успей поймать!
Он проникнет сквозь оконце,
Прыгнет на твою кровать,
По стене, затем, вприпрыжку
Доберется до стола,
С теплотой погладит мишку,
Словно глажу я тебя,
Книжки быстро пролистает,
Прочитает пару строк,
А затем кружится станет
И взлетит под потолок.
Ты успей его внезапно
В это время ухватить!
Только так с лучами надо
Нынче дружбу заводить.
Подружившись же с лучом,
Сдружишься с звездою,
И всё будет нипочём
С компанией такою!
Пусть не прям твоя,
И не на ладошке,
Но с тобой всегда,
Лишь выгляни в окошко!
Свидетельство о публикации №124092103133