Акростих Авраам приготовит нам!
Вкусный МАРМЕЛАД! ЧИТАТЕЛИ! РЕЦЕПТ - ВАМ!
Ровно 2 килограмма ягод (малина? рябина?);
А ещё - килограмм сахара - у Мужчины;
Агар - агар - 5 грамм - в наличии;
Может пригодиться сахарная пудра обычная!
Прежде всего Авраам ягоды в кастрюлю помещает:
Раздавит! Два с половиной стакана кипятка вливает!
И вскипятит! Остудит! Через сито протирает...
Готов ягоды на блюдо помещать:
Обязательно в эту массу песок всыпАть!
Тут же агар - агар в стакане кипятка растворяет:
Обязательно в блюдо с ягодами вливает...
Варит массу, пока не загустеет...
И после на противень, посыпанный песком, выложить сумеет:
Только "сгладив" ножом, в духовку с "лёгким" жаром поставит!
Надо обсушить мармелад! Затем его нарезАть кусочками станет!
А после сахарной пудрой обсыпает....
Мармелад в холодном сухом месте "сохраняет"...
Свидетельство о публикации №124092100309