Виолончель души
И звуками виолончели
Шептать, что ты как буря страстна.
Но только это всё напрасно.
Увы, но нет виолончели,
Как нет и гамака-качели.
И, к сожалению, нот не знаю,
Но рифмой музыку играю.
А мне бы в бирюзовом море,
Что с небесами нежно спорит.
С водой, как твои руки нежной,
С опушкой пены белоснежной
На тонкой грани двух стихий
Писать тебе мои стихи
И обнимать красивой строчкой
И ясным днем, и тёмной ночкой.
А мне бы облачком явиться,
Чтобы с небес к тебе свалиться
Дыханием лёгким и беспечным,
И поцелуем бесконечным
Под шёпот волн на пляже диком.
А мне бы стать любовным вскриком
Волны желаний сокровенных,
Влекущих, необыкновенных.
А мне бы просто рядом встать
И никогда не отпускать,
И счастье чувствовать душой,
Чтоб ты моя, а я весь твой.
Уносит ветром звук виолончели,
Чужак уселся на гамак-качели.
А море бирюзу коварным штормом мучает
И небо стало серым в этом случае.
Волна морская пляж размыла,
А в небе облако, как мыло,
Раскисшее комочком серым.
Весь романтизм Природа съела.
И лишь она осталась в мире этом
И вновь пишу, пишу, пишу сонеты…
21 сентября 2024 года
Свидетельство о публикации №124092103045