Свет в моем окошке
Злые языки так говорят.
Почитателей учесть,
По сей день его боготворят.
В том числе и я саха
С детства влюблена была в него.
Обожала «отрока»,
Божьим даром наделённого.
Началась любовь к нему
С чудных сказок о добре и зле.
Было духу вольному
Тесно в мире лжи, зла на земле.
Предсказание сбылось,
«Пал он, оклеветанный молвой».
Времени не удалось
Зарастить «тропу» густой травой.
Не забыть его вовек,
И его призывы смелые.
И он в наш «жестокий век»
Пробуждает чувства добрые.
Свидетельство о публикации №124092103042