Когда закончится глава

Когда закончится глава
На дальнем посошке наречий,
Вдруг закружится голова,
А небо - в тысячу отмечин
Раскинет стон, и гам, и звук -
Пора - охота к переменам,
Ты встанешь у окна, мой друг,
А время с тиком Авиценны
Захочет вылечить, но как
Забыть у рдеющей рябины
Той грозди горьковатый знак,
Что Родину пора покинуть -
Кружить на сотню голосов
И клинить клином точку юга,
Где пели сны, где ты готов
Сойти с намеченного круга,
Сорваться. Выкричаться, вдоль
Той тишины, приговорённой
Крестить желтеюще юдоль
Листвою, облетевшей с клёна.


Рецензии