Причудливая грустяшка

Людмила и Николай Бондаревы-Нижегородцевы

Я:

Причудливый мир серединный осенний.
Качаются сны в занавесках окошек.
Засыпано снего-дождём воскресенье
И тянет от печки домашним, хорошим...

Причудлива явь на меже засыпанья:
Растут на стене, расширяются тени.
И вот уже силишься втиснуться в грани,
Осмыслить бессмыслицу бредо-мгновений.

Причудливость форм разбивает сознанье,
Стеснённое кем-то навязанным штампом.
Огонь освещает огня полыханье –
Иного, холодного. Тёмные лапы

Причудливых зарослей странных растений –
Защита от снежных оскольчатых крошек.
Полёт в умирание – миг воскрешенья.
И каждую ночь так: то пойман, то брошен...

    ***
Николай:

Причудливость форм осязает сознанье,
Осмыслить бессмыслицу бредо-мгновений
Пытается. Истины соприкасанье
Поймать теоремами стихотворений.

И всё растекается бредом, улыбкой,
Ветрами весёлыми, клином усталым.
Но верю: Россия - на Небо калитка
И знаю, что сделано здесь ещё мало.

И верю, и знаю: моя ты от Бога!
Поддержка, опора, любовь, вдохновенье.
Как много дано! И отдать надо много:
Как свечи в ночи наши стихотворенья...

     ***
Я:

Веди за собой. Буду слышать и слушать.
Отныне держу своё сердце открытым.
Отдать надо много, ты прав. Греют душу
Совместные наши с тобою молитвы.

В Блистающий Мир получили билеты.
Мы рядом, родной. С неба нега струится  –
Тепла отголосок прошедшего лета,
И пёрышки сыплет на счастье Жар-Птица.

   


Рецензии
О Людочка, как у вас у обоих красиво получилось!
Не смею вмешиваться... ☺
В этот чудесный диалог, где каждое слово блестит и отражает свет ваших душ!
Обнимаю, дорогая!
Очень воодушивленные стихи!
🙏💕

Руда Ольга   22.09.2024 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Спасибо тебе, Оленька!

🙏🙏🙏

❤️❤️❤️

Людмила Бондарева-Нижегородцева   22.09.2024 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.