Но не я

Мы думаем, что знаем в жизни что-то
На самом деле жизнь течет сквозь нас
И в зеркало глядеться неохота
Там кто-то, но не я прижмурил глаз

Седой, в морщинах и с усталым видом
В пол-оборота на моем пути
Кто этот незнакомец? Господином
Скрестил он руки на моей груди

Он, что-то знает и глядит с усмешкой
Должно быть ему скучно там, а мне
Мне любопытно двигать этой пешкой
Не более, ведь каждый не в себе

И вот я ухожу, а он остался
И время точно, что течет сквозь нас
Его запомнит в этот странный час
В моих стихах... а я во вне прервался
Надеюсь, только здесь и в этот раз


Рецензии