Не грусти

Не грусти, есть в осени начало,
И пусть витает листьев хоровод,
Верь, солнышка лучи весной согреют,
Жить сначала жизнь нас позовёт.

Сколько дней ненастных и усталых
На плечах нам лето принесло,
Лето, вся природа ведь трудилась,
Лето нам к зиме собраться помогло.

Зиму встретить снова при параде,
В серебре деревья, реки подо льдом,
Спят зверушки в норках, они рады,
Каждый утеплил свой дом.

Всё в природе, как по расписанию,
Лето, труд, готовимся к зиме,
Человек готовит летом сани,
Чтоб зимою отоспаться налегке.

Затопим мы камин, усядемся, платок себе на плечи,
Глядим, как вьётся лёгкий огонёк,
Грусть и печаль, все отойдут навеки,
Забудем о плохом, ведь жизни путь ещё далёк.


Рецензии
Спасибо, Валентина, Михайловна.
Всё так в жизни и происходит.
Пусть жизнь только радует всех нас.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   11.10.2024 08:39     Заявить о нарушении
С Добрым утром, Галина!
Спасибо за приятный отклик и добрые пожелания!!!

Валентина Михайловна Преображенс   11.10.2024 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.