Стена осенняя
приблизиться мыслью к зиме,
и, кутаясь в плед, сентябрю отомстить
и голой холодной стене.
Сжимается мир до простого жилья.
Осталось дождаться весны,
струну подтянуть до послушного «ля»,
поймать эхо голой стены.
Далёк поворот, но Звезду обойдём,
вернёмся другой стороной,
ночь будет приятна, не хуже, чем днём,
и не напугает стеной.
Пока же довольствуюсь зеленью штор,
в них призрачность поселена.
И кофе окрасил собою фарфор,
и в спину смеётся стена.
(сентябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124092102765