Рассудок - действий - монолит...

Рассудок? - Действий - монолит! -
С ним нерв побед, - обеспеченьем.
Уж совесть - главной в том! - Магнит,
Что солнцем, - в праведном, - лученьем!

Стране не первым бой сейчас.
В "коварстве птичек" - "бисер неба".
Вставай, страна, в Победы час! -
Пусть злоба превратится в небыль.

От касс не отойдёт вокзал.
Чистейшей думой - рельс не стронет.
"Честь!" - главной Президент назвал, -
Цена ж Победы жизней стоит.

Не в первый раз, пройдя бои,
Возникнут годы новостроек.
Держи, народ, сей курс в ночи,
Тогда врага всяк день расстроит.

На небе - Бог не даст упасть
Величию родной Державы.
От вьюг зимы? - Врагу пропасть,
А осень сдаст ему лист ржавый.

Отцов, погибших, ранг поднять
Заставят дети, подрастая.
В проклятьях доллару б понять,
Что рубль, Отчизны, - вырастает.

Сил, Бог, нам дай. - "На посошок!"
Отметить боли и утраты.
Пусть весть по миру шлёт скриншот, -
Прими того, дворцы и хаты.

Всей общностью родной земли,
Будь, чайки, на море - крылаты.
Уйди, поганец, враг, с пальбы,
Могил, твоих, ли чтят лопаты?..

Месть флагам вражеских могил
(Стенаньем боль, где "брат - на брата").
Но век, врага, - ты упреди! -
Взрывая, в честь, - родной! - гранату.

21.09.2024г


Рецензии