Остановиться

Не замечая ничего -
ни луж, ни листьев под ногами -
бродяга-осень пробегала,
пересекая старый двор,
а в нём черёмуха ещё
в листве хранила пару ягод,
и тайное казалось явным
под летним солнечным плащом.

Но замедляя разговор,
стихали старые сороки,
а мы, как школьники, уроки,
казалось, выучим вот-вот
и воплотим свои мечты,
схватив за перья время-птицу...
Жаль, в той игре остановиться
ни смог никто - ни я, ни ты.


Рецензии
В произведении из четырёх катренов
аж четыре деепричастных оборота!
Не густо ли? Однако автору видней.

Владимирр Пантелеев   10.11.2024 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.