Куприт

                КУПРИТ

                Похож на зёрна он граната               
                И Ной, чтоб осветить к ковчегу путь,      
                Использовал его когда-то,               
                Щедро давая на него взглянуть               

                Он, как огонь, даёт сиянье,               
                И излучение, и свет,               
                И этот отблеск, этот пламень,               
                Ты будешь им всегда согрет..               

                Глубокий малиновый оттенок,             
                И красная рубиновая медь               
                Вас покорит, конечно, непременно..         
                И будет ярко, красочно гореть..



 21.09.24.


Рецензии