Поэма Путин
Что скрывается на дне,
Написал поэму «Путин»
И принёс читать жене.
А она: «Сдурел, што ль, старый?
Хошь до пензии дожить?
Шёл бы петь шансон с гитарой...
Брось ты энти миражи!»
Но соседа звали Федя
(Достоевский, мать туды!),
Заорал: «Послушай, ледя!..
Не тебе мои труды
Здесь судить!.. Мне нужен критик.
Не абы, а — чтоб с верхов!»
А жена: «Вот, паралитик...
С глузду съехал от стихов!..»
Не нашедший пониманья,
Одобренья и тэ дэ,
Фёдор мыслил: «Тока Маня —
Горний свет в тупой среде...»
«Я — к куме!» — «Ах, Змей с приветом!
Не позорь на всё село!..»
Только Фёдор был поэтом.
И поэта понесло...
Манин пост в библиотеке —
Здешних выше и видней:
Всё прекрасно в человеке —
И одежда, и — «под ей...»
Монолит её фигуры
Звал к свершениям, дыша,
Плюс — багаж литературы,
Плюс — культурная душа!..
Фёдор — шасть к архиву знаний!
Ну, а там народу — тьма.
Очерёдность. «Эй, за нами!»
Прямо: горе от ума!
Стынет Федя на испуге,
Будто ялик в поле льдин:
«Во — читателей в округе!..
А писатель — я один...
Не пробиться... Ну, да ладно,
К председателю пойду.
Он, ведь, тоже может складно
Говорить не ерунду».
Председатель Хитрый Митрий,
Как услышал крик: «Прими!»,
Зыркнул строго: «Ноги вытри!..
Старый хоббит из Перми!..
Чё припёрся? У меня тут
Дел своих невпроворот...»
Фёдор — бац листок помятый!
Митрий и разинул рот.
«Кто писал?» — «Да мой же почерк!»
«Ты нормальный?» — «Я ж — любя...»
«Мне Марь Ванна, между прочим,
Говорила про тебя.
Мол: ку-ку. Да я не верил.
Всё же ты мне был дружбан...»
Хитрый быстро запер двери,
И достал из шкафа жбан.
Дорожа своей зарплатой,
Хоть работка и не мёд,
Думал: «Вот, «пает» проклятый,
Под цугундер подведёт!..»
Что там стало, Федя как-то
Объясняет, пряча взгляд:
Мол, была проверка факта,
Что поэмы не горят...
Мол, решали — или-или...
Масть пошла такой канвой,
Что правление спалили...
Впрочем, это не впервой.
Погасил всё участковый.
И обоим «навтыкал»...
Фёдор ходит, будто скован:
Только квас. Один бокал.
Трезвый. Бороду сбривает.
Хмур. Скупится на слова...
Весь народ подозревает,
Что он пишет «Путин - 2»!
Свидетельство о публикации №124092102651
Светлана Евгеньевна Погорелова 31.10.2024 14:40 Заявить о нарушении
Наш народ – чистое золото.
С уважением
Хохлов Вячеслав Сергеевич 31.10.2024 15:52 Заявить о нарушении