21. 09
Так влачу её - с безумьем схожую.
Но на все падения несмотря,
Почитаю кротко Матерь Божию.
Странно это, может быть, звучит,
Как такое в принципе возможно?!
Сердце в покаянии стучит,
Прославляя Деву непреложно.
Верно поклонение являть,
Исправляя бытие ко Благу,
Все пороки духом подавлять,
Грешную стирая передрягу.
Зная это, вынужден признать,
Что далек от праведности должной.
Продолжая в естество вонзать
Пагубу, ту от которой тошно...
Сам себе, как оказалось, - тать,
Исчерпав потоки упований,
Норовлю беспечно обитать
В суете житейских мудрований.
В немощи мне некуда бежать,
Помощи у Пресвятой взыскую!
Знаю, мне "посеянное" - "жать",
Но Заступницу - не обрести иную!
Обращаясь из глубин беды,
О прощении вновь умоляю!
Взращивая добрые плоды,
Богородицу я прославляю!
21.09.2024.
Свидетельство о публикации №124092102624