Странно бывает, когда что-то не получается

Странно бывает, когда что-то не получается,
Иногда от этого соображаловка отключается,
Стимул падает, многое валится из рук,
Сердце учащает и ускоряет свой стук.
Но всё же переживать я излишне не должен,
Даже если сигнал какой-то извне тревожен,
И не делать какие-то мелкие глупости
И не бросать в небеса бессильные наглые грубости.
Если всё принимать близко к сердцу - будет жизнь не мила,
А также, быть может, станет более мала,
Надо твёрже быть, сдержаннее и терпеливее -
Таким образом можно стать и внешне красивее.


Рецензии