Пахнет почкой тополиной...
ночью сыро и тепло,
перехоженной тропиной
выхожу купить вино.
Одноглазо, одноного,
но, однако, строго в ряд
фонари через дорогу
замечательно горят.
Лиха выхватив лихого
на Донецких на полях,
вот ребята у ночного
колдырят на костылях.
И больничные картинки
на помин придут легки:
половинки, четвертинки
да осьмушки мужики.
Я налью вина в стаканчик
и в артерию залью,
в перелитую, а значит
не совсем уже свою.
Одноглазо, одноного
за потерянных ребят
фонари через дорогу
замечательно горят.
2024
Свидетельство о публикации №124092102602