Предосеннее

Намекает осень - дескать: "Ждите вскоре!"
Прослезилось лето, уходить-то жаль.
Вдаль плывут слезинки, пополняя море,
Мне немного грустно, на душе печаль.
 
Долго ждем мы лето, красоту лелея,
Но промчится мимо, будто бы экспресс.
Посереет небо, - в золоте аллея...
Луг стерню щетинит и темнеет лес.   

Воздух ароматный, словно с хмелем брага,
Все к зиме готовы, - сделали запас,
Поливает землю хлябистая влага,
"Не спеши так, осень, пожалей ты нас".


Рецензии