Радость Поста
Дни Поста – для тела радость!
Мысли, действия, слова,
Прославляют тогда Бога,
За прекрасный Дар Христа!
Так для тела – очищение,
На душе тогда покой,
Исчезают страсть, волнение,
Мир земной уже не твой!
Нет телесного питания,
Лишь молитва и вода.
Немощь в теле возникает,
И болит порой, друзья!
Пост – духовные начала:
Милость, кротость, доброта!
И все чувства обновляя,
В радости живёт душа!
А в гордыни? Пост – защита!
Страсть уходит от тебя,
И умом в общении с Богом,
Молится душа твоя!
Не подходят к тебе бесы,
Все болячки отстают,
Оживает в сердце радость,
Силы в теле вдруг «растут»!
Только надо помолиться,
Ради Господа Христа!
Чтоб подал Господь нам силы,
На такие дни Поста!
И скажу вам по секрету,
на 20 день Поста,
Силы в духе возрастают,
И чиста твоя душа!
20. 09.2024 г. 02-04ч. Москва.
Свидетельство о публикации №124092102540