Менталитет у богачей с народом разный
А Беларусь - эгоистичная страна.
Неплохо жить ей у российского "корыта",
Хотя, помочь России - тяга не видна.
Не их, мол, это бремя: СВО - России
И нет у нас прямых союзников, увы...
Нам на свои, лишь полагаться надо силы:
У дружелюбных стран - практичные умы:
Торгуя с нами - забирают всё по скидке.
Часть перепродадут на "запад" за навар.
Все осторожны страны БРИКС (не очень прытки),
Для них с Россией "дружба" - выгодный товар.
И наши богачи - российские, по сути:
Не обеднели от начала СВО.
А, как "наперсточники" - также: "вертим, крутим..."
В приумножении богатства своего.
А в нашей капиталистической державе,
Чем больше собственности, власти, да богатств -
Тем больше прав, а весь простой народ бесправен...
Не накормить его уже идеей "братств".
Менталитет у богачей с народом разный.
Пусть вера будет и одна, одних кровей...
Но "бизнес" при капитализме очень грязный,
Хотя, и научился петь, как "соловей".
А Беларусь давно "не рыба и не мясо":
Там не капитализм и не социализм.
Нет от чиновничьей бюрократии спасу:
У Лукашенко - виртуальный странный "изм".
Свидетельство о публикации №124092102525
Счёт простого народа, за наши средства.
А олигархи забивают свои мешки, обогащаясь за счёт войны.
Раиса Ворфоломеева 28.09.2024 19:20 Заявить о нарушении
Чем нас меньше останется, тем выгоднее им всем
Раиса
Раиса Ворфоломеева 28.09.2024 19:22 Заявить о нарушении