Грустная луна

Погас огонь в каминном зеве,
Испита горькая до дна,
На черном выхолщенном небе
Висит холодная луна,
Вползает нехотя, наощупь
Лучом далёким тронув стол,
Запировала, встретив крошки,
И огуречный пья рассол.
Скользнув по краешку клеёнки,
Упала на пол, в половик,
Заметив странные картонки,
Помчалась в угол напрямик,
В коробке тихо спят котята,
Но мамы-кошки где-то нет,
Подстилка бережно подмята,
И рядом серый силуэт,
Еще мгновение, другое,
Свои клубки пересчитав,
Ложится в поиске покоя,
Всех юных чад собой обняв,
Не зря сегодня загостилась,
Забыв о времени в часах,
Луна взгрустнула и простилась,
Лучом нам тихо помахав!


Рецензии
Очень Нежно) Очень необычно написано) думаешь, что дальше что-то из рода человеческого)), а тут котята. Спасибо) С улыбкой,

Виолетта Авдалян   21.09.2024 13:58     Заявить о нарушении