И я одолел... пике

Самолет улетел на рассвете,
Когда песню пропел бабкин петух,
На небе все звезды потухли,
А на земле остался мой друг.

На прощанье пожал он мне руку,
Похлопал меня по плечу,
"Скоро с тобой мы увидимся,
Если встреть тебя я смогу".

Улыбнулся  он светлой улыбкой
Еще раз мене руку пожал
И, как будто в чем-то виновный,
Не скорой походкой, домой пошагал.

Одолев темные тучи, набрал самолет
                высоту,
Белые птицы рядом летели
Хором кричали пилоту
"Будь осторожен, враг впереди!"

Пилот их слышать и видеть не мог
Был занят делами другими,
А они все кричали-кричали
"тормози, пилот, тормози..."
Вдруг раздался взрыв впереди!

Самолет резко бросило вниз
Летел он долго в пике
Лишь у самой земли,
    вверх поднялся легко...

Мне тоже пике победить удалось;
Стал соображать, на самом деле, где я?!
Оказалось, дома лежал на тахте,
Сказала жена - вернулся от друга с полета,
не налегке, но руки и ноги целы....
14.09.2024


Рецензии
Очень Рад за Пилота!Авиаторство сложная и Опасная профессия! Дай Бог им Здоровья и Удачи!!! Спасибо!Исполнения Всех желаний! С Теплом! - Виктор.

Виктор Чернышов   02.10.2024 00:01     Заявить о нарушении
Ура-а-а-а! Встретились! Спасибо, друг за добрые пожелания и тепло души твоей, в котором мы так сейчас нуждаемся. Всех благ, а главное доброго Здоровья. "Пикирующий"))))

Виктор Старик   10.10.2024 15:21   Заявить о нарушении