Акростих Тарас приготовит для нас!

Тарас приготовит для нас
Ароматный ХЛЕБНЫЙ КВАС!
Ровно килограмм ржаного хлеба; изюм - 30 грамм;
А ещё - 20 грамм дрожжей; сахар - 800 грамм;
Сразу 10 литров воды запасает...
Прежде всего хлеб ломтиками нарезает:
Разумеется, подсушит его в шкафу духовом
И в эмалированную посуду положит потом...
Готовые сухарики кипятком заливает...
Обязательно НА ТРИ ЧАСА в покое оставляет.
Тарас затем сусло процедит непременно,
Он в эту жидкость добавит сахар мгновенно;
Вмиг дрожжи добавит! Посуду накрывает!...
И на ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ в покое оставляет.
Тарас затем настой станет по бутылкам разливать:
Две изюмины в каждую бутылку будет возлагать!
Лишь плотно укупорит, ставит бутылки в тёплое место:
Являя старание ЧЕРЕЗ СУТКИ перемещает их в холодное место!
Незаметно ЧЕТЫРЕ ДНЯ пролетает..
Ароматным квасом нас Тарас угощает!
Стаканы "пенятся"! ХорОш квас! Спасибо, Тарас!


Рецензии