Солнечный заяц
Довольно жаркий, полдничный,
Решил я, -
на штанах пятно,
А это заяц солнечный,
Сижу, в пространство я гляжу,
Спать еще вроде рано мне,
Пока сижу, возьму сложу,
Стихи довольно странные,
Довольно странные стихи,
Как здания безэтажные,
Как у армрестлера рахит,
Как стуки эпатажные,
Стихи рассядутся вокруг,
Посмотрят как-то ласково,
И скажут: “ну ты, парень, крут,
В своих ботинках лаковых".
И скажут, "ну ты, молодец,
Нам жизнь устроил, - сказочку,
И рвемся мы из всех сердец,
Такие лапы-лапочки".
За тучу солнце убежит,
Мир за окошком скрючится,
Ребята, вам друзей сложить,
Уж больше не получится.
Пуста поэта голова,
И ей слегка неможется,
Без головы куски-слова,
Наверное, не сложатся.
Спешите вы в свои дворы,
Простые, безымянные,
Взрывайте новые миры,
Стихи довольно странные.
А я простой, как анекдот,
Спокойно буду полдничать,
И просто ждать, когда придет,
Опять тот заяц солнечный.
Свидетельство о публикации №124092102375
Подобрать не могу я слова,
Заяц солнечный тихо молчит,
Солнце яркое светит в сердца.
Просто ждать, когда заяц придет?
Будем честными, заяц не кот )
Алиша Даймонд 14.11.2024 08:48 Заявить о нарушении