Осеннее настроение

Приодену Мурку, и пойдём во двор гулять,
Осень приближаясь меняет свой наряд,
На деревьях меняет цвет листва,
И созревают фрукты, спеет виноград.
Последние денёчки для солнца и тепла,
Далее октябрь – месяц листопада,
А за ним ноябрь – славен он дождём,
Морозными ночами близится зима.
Всё идёт по кругу, меняются цвета,
Сначала идёт осень, а за ней зима,
Зима – сезон покоя, время сна.
Отдыхать природа, тоже ведь должна,
За зимой – весна, время пробужденья,
Солнышко пригреет, потекут ручьи,
От весенней спячки природа пробудится.
Запоют и защебечут птицы, потомство принесут,
Лето – время роста, а затем опять,
Осень – время размышлений, время урожая,
и вот так, по кругу, вечный каламбур.


Рецензии