А там вчера была луна

А там вчера была луна,
Загадочно сияла златом,
И ворожила и звала,
Тебя в Дорогу за закатом.

Откинь подушку на кровать,
Пойдем со мною в ночь седую,
Ведь ночью веселей не спать,
Узнаешь сам, как я колдую!

Возьмём ушат жемчужных рос,
Прохладой замешаем дали,
Вплетём туман в изгибы кос,
Добавив трепетной вуали.

Увидим звёзд ночной пожар,
Их мириады в поднебесье,
Оценим Жизнь, как Божий Дар,
И Мирозданья Равновесье.

Почувствуем дыханье Сна,
Что опустилось на заснувших.
И возлекуется Душа,
От чувств восторга, захлестнувших!!!

Лора Чайка 21.09.2024.


Рецензии