На кону Бытие...

                Est modus in rebus
   
О, мой Друг, Бытие на кону -
Не во мхах бархатистых поляна,
Уходить нам с тобой в тишину
За окошком ведь осень лишь!.. рано.

До черты, до Апостольских Врат,
В одеянье от кровушки алом,
Нам с тобой, мой Дружище и Брат,
Ещё долго ползти по увалам.

Ещё тьма нечестивого Зла
В этом мире нагом и убогом,
Мы не все завершили дела
На земле, предначертанных Богом.

Не ко всем добрались берегам,
Не для всех отзвенели цикады,
Не по всем расплатились долгам,
И не все получили награды.

Но беда - лишь всего полверсты
До гробов, до холодных постоев...
Мы сожгли за собою мосты,
Пред собой ничего не построив.

Так привыкли, приходит коль час
Уходить в тишину, сожалеем,
Что и лето наступит без нас,
И весна, вот тогда мы трезвеем.

И сжимается сердце в комок,
И душа улетает из тела...
Надо мной поднебесный челнок
Между звёзд колобродит без дела
 


Рецензии