Не зря в народе говорится

В неподходящие моменты,
Чтоб спящий разум не скучал,
Я подарил ей комплименты –
Уж лучше бы совсем молчал.

Порою говорить не стоит.
Сказал! Кого теперь винить?
Лишь дав такой немного воли,
Нельзя её остановить.

Я с ней никак не мог проститься.
Возможна ль с женщиной борьба?..
Не зря в народе говорится –
У каждого своя судьба.

Зачем мне смертному таланты?
За чьи невольные грехи
Я, обессиленный, галантно
Писал в разлуке ей стихи?

Она решила всех прекрасней
Её очей холодных мгла,
Была она на всё согласна
И в ЗАГС под руку повела.

Как мог я долго упирался,
Но, потеряв преградам счёт,
С друзьями разом распрощался,
Совсем не глядя наперёд.

Но, слава Богу, мы расстались…
Она спокойно вдаль ушла.
Свои победы и печали
Она с собою унесла.

Настали чудные моменты…
Счастливым без неё я стал.
Легко всё те же комплименты
Теперь уже не раздавал…

Не зря в народе говорится –
Дорога к раю в ад ведёт.
И прежде, чем решить жениться,
Смотри хоть малость наперёд…


Рецензии