Человечность

Чтобы вызнать людям цену
И решить, как с ними быть,
Бог оделся Диогеном
И пошел меж них бродить.

При дневном и ярком свете
Он зажженный нёс фонарь,
И над ним смеялись дети,
Как над Диогеном встарь.

Люди ржали, что коняги,
Заливались лаем псы,
И никто не дал бедняге
Ни кусочка колбасы,

Ни глотка, ни хлебной корки,
Ни отвешенный поклон,
И фонарь столкнули с горки,
Приговаривая"Вон!"

Кто-то принял за бродяжку,
Больно Бога пнул ногой,
Но один сказал "Бедняжка..."
И привел к себе домой.

Дал ему воды напиться,.
Ноги босые омыл,
Запретил родне глумиться,
Хлеб горячий преломил,

Побеседовал немало,
Выпил вместе с ним вина,
И нечаянно снималась
С человечества вина.


Рецензии
Понравилось !

Чтобы отыскать начало
Человечности людей
Бог - не много и не мало
-Обхитрил всех, как еврей.

С улыбкой и почтением !

Нонна Лойтерштейн   10.11.2024 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна!

Семён Кац   10.11.2024 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.