Кроманьонцы

Похожим стал на кроманьонца,
Корёжит время нас чудно;.
Загнёмся от экскретов солнца,
От старости… – да всё одно.

Жизнь провожу я у оконца,
Лохматый сивый остолоп.
Глазёнки, как у кроманьонца,
Покатый кроманьонский лоб.

Окошко тряпкой протираю,
За ним засохшая ботва.
Который день листву теряют
Разлапистые дерева.

Прохладно.
Ясно и ребёнку:
Иное время впереди.
Зову старуху- кроманьонку:
«Стекло протёр, смотреть иди».

Притопает: «Ну чё видать там?»
Я ей: «Иные времена».
Она: «Пожрать дал поросятам?»
«Да дал, наелись дополна».

Верёвочка меж двух укосин,
На них бельишко, два носка.
Старуха буркнет тихо: «Осень.
Пришла откель?»
«Издалека».

За стол – толчёнку есть на пару,
Шептать: «Иные времена».
Раздавит снег потом хибару,
И ладно, старая она.

Картинка - генерирована ИИ


Рецензии
Ну, вот, стали Вы кроманьонцами. А лоб, по што ж покатый-то? Таковые неандертальцам положено иметь, лбы-то... Перепутали, мин херц, понимаю. Ну, нам бы "карманьёнцами" называться, точнее было б. Нам карман более душу греет, невзирая на высоту лба и протчая... Оконце мне ваше больно пондраилось, вишь, как хорошо – тряпкой потёр и опять кино смотришь. Восемь тышш, какую-то там, серию подряд. Ни антенны тебе, ни батареек никаких не надо. Благодать божия! А мы суп гороховый повадились. Горох какой-то нынче невиданный, разваривается очень быстро в полную пюре. А постоит, крышку откроешь и, прям, ворошить жалко красоту таку – прям, картина Репина, прозрачный, как янтарь, и дно морское с морковочками-рыбками, кустиками коралловыми-укропными, перчиками. Красота! Я уж подозреваю, не генна ли инженерия, какая, постаралась. А то, станем крабами какими-нибудь, по дну морскому ползать, любоваться! Ну,и вкус, конечно, сроду такого не едал. Сынишке с кухни ору: Какой суп варить? Он мне: Гороховый!!! Уже кряду, третий раз едим, всё не приедается. А может, искусства моя кулинарная расцветает, с каждым годом всё пышней? Такие дела... А-а, понял, чём дело!..

Станислав Чёлушкин   22.09.2024 16:04     Заявить о нарушении
Какие у вас удобства замечательные, - горох разваривается в миг, а у нас в воде стоит два дня, потом полдня варится, пока аппетит не пройдёт полностью. Тоже грешим на генную инженерию.
Про лоб - замечание правильное, но мы с бабкой - ранние кроманьонцы, а они с неандертальцами дружбу водили, перекрёстные браки нормой были.

Собираетесь ли Вы, наш милый друг, издавать книгу "Мои кулинарные секреты"?

Владимир Штеле   22.09.2024 16:32   Заявить о нарушении
У нас вокруг много, почти сплошь неандертальцы. Есть люди хорошие. Мне, лично, Валуев Николай очень нравится. Сейчас уже который год депутатом работает, после бокса им сделался. Очень привлекательный мушшина! И голос приятный, и ум острый. Его бы в школе дети любили. А с горохом, я понял, в чём кочерыжка. Он уже обработанный – колотый, промытый без каменьев, мышиного... и паром его ещё. Потому, быстроваркий. И я ещё повадился во всякую еду уксус яблочный добавлять. Вот, он-то и даёт прозрачность супцу и, плюс, остринку и аромат яблочный.

Станислав Чёлушкин   22.09.2024 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.