И... короткое бабье... лето...

... Небеса расплескали
Душу...
... Просто... Осень сегодня
ПьянА...
... И босая танцует
В лужах,
Распрощавшись с Летом,
Одна...
... Ещё помнит его улыбку,
Поцелуи нежных ветров...
... Их роман был чудесной
Ошибкой...
... Им не встретиться уж
Вновь...
... Осень с Летом сама стала
Летней...
.... Тёплой, солнечной,
Чуть хмельной...
... И июльскими
Изумрудами
Расшивала наряд свой...
... Расцветала нежданно
Сиренью...
... Улыбалась рассветной
Зарёй...
... Лунной ночью,
Укутавшись тенью,
В сны взмывала с крылатой
Звездой...
... А влюблённое Лето
Жарко
Согревало Осень теплом,
Разукрашивая ярко
Ночь за ночью
И день за днём...
... Только Лето не может
Вечно
Оставаться в сердце
Одном...
... Улетело... оно беспечно...
... Опустел вновь осенний
Дом...
... Разливая дожди,
Напрасно
Осень
Каплю за каплей пьёт...
... И холодной став
И бесстрастной,
Она... Зиму... седую...
Ждёт...
... Там, за мокрым от ливней
Оконцем
Всё в туманах
Грустит где-то,
... Вспоминая счастливое
Солнце
И... короткое
Бабье... лето...


21.09.2024


Рецензии
..серебром сверкнув,
паук на паутинке..

..за бабьим летом..

Янесмарса Сурана   21.09.2024 14:15     Заявить о нарушении
Ах, Янесмарса ))))
Пока, Лара слова в своём летне-осеннем стихо... тасовала, меняла, через сито грустительно-улыбательного настроения просеивала... в серебро одел песчинки букв паучок прилетевший сентябрьский... ))))

Спасибо... ему... )))

... Пусть... и на страничке Янесмарса плетёт новые серебряные... нити... стихо...

-------------------------------------

... Серебром... поют
Паутинки... осенней
Струны... нежные...
... Отзывается... сердце
Мелодией... счастливой...

Лара Петрова   21.09.2024 14:47   Заявить о нарушении