Что такое фашизм? 21 сентября
Сможет мир освободить от фашистских уродов!
Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.
Италия.
Итальянский фашизм — тоталитарная националистическая политика корпоративизма, проводившаяся Бенито Муссолини с 1921 до 1945 года.
Этимологически «фашизм» происходит от итальянского «fascio» (лиги), а также от латинского «фасция» (пучок) — это древний символ римской администрации. Бенито Муссолини, ведомый идеей восстановления Римской империи, избрал после Первой мировой войны фасции символом своей партии, откуда и появилось её название — фашистская.
На конец фашистского режима в Италии тайная полиция скомпилировала досье на 130 тысяч итальянцев. Примерно 13 тысяч оппонентов фашизма в Италии были подвергнуты длительным тюремным наказаниям.
Развязанные итальянским фашизмом внешние империалистические войны унесли жизни более одного миллиона человек.
22000 итальянцев стали жертвами военных преступлений нацистов, в том числе около 8000 евреев были депортированы в лагеря смерти. Ещё тысячи итальянцев были вынуждены работать в качестве принудительных рабочих в Германии, что давало им право на репарации.
С сентября 1943 года по январь 1944-го 3110 евреев были отправлены в концлагерь Аушвиц.
На протяжении 1944 года ещё 4056 евреев были депортированы на восток. С территорий, находящихся под формальным управлением итальянцев, были депортированы 4500 евреев. Еще 173 еврея были убиты в самой Италии.
С середины сентября 1943 года по апрель 1945-го немцы продолжали охоту на итальянских евреев. Более 20 процентов евреев Италии были заключены в тюрьмы и концлагеря и депортированы оттуда в лагеря уничтожения.
В целом, в период Холокоста погибло 15 процентов итальянских евреев.
Свидетельство о публикации №124092102016