Из неотправленного письма
Вы всё, конечно, помните.
Есенин. 1924 г.
Вы помните.
Вы всё, конечно, помните, —
И те стихи, что я слагал несмело,
И как рябина яркая горела,
И тени тусклые на подоконнике;
Вы помните.
Вы всё, конечно, помните, —
Как небо предвечернее темнело,
Как падал снег застенчивый и белый,
Задерживаясь тихо на шиповнике;
Как мы тогда вдвоём в окно глядели,
От близости нечаянной хмелели,
И наши мысли вместе ввысь летели, —
Вы помните.
Вы всё, конечно, помните.
Свидетельство о публикации №124092101999