За далью дали, манили, звали,

За далью дали, манили, звали,
Чтобы не чувствовать печали,
Чтоб не сидеть на одном месте
В диванном образе и кресле.

А дни летели молча мимо,
С  неуловимыми нейтрино,
В них Вечность была бесприситрастна,
Казалось, что жуву напрасно.

И думал часто по ночам,
Не тратить жизнь по мелочам,
По зову сердца визави,
Мечтал о ней, её любви.

Был не высокий старт ступени,
 И были согнуты колени,
И до сих пор не встать с колен
В стезе «грядущих» перемен.
21-9-2024


Рецензии