Солнце проснется
Солнце просунется и будет вставать.
В алой рубашке обнимет рассвет,
Сладко зевнув вновь подарит нам свет.
В небо спеша на денёк убежит,
И с облаками оно закружит.
Танцы - танцуя, лучами играясь,
Солнечным зайчиком нам улыбаясь.
Яркая стать уймется потом,
Угомонится оно перед сном.
Перед закатом, каймой разольется,
Небо зардеет и солнце уймется.
Выйдет из дома блюдцем луна,
Станет светить вместо солнца она.
Тихую озера гладь осветит,
Лунной дорожкой озолотит.
В это ли время, в этот ли час,
Будет светить она только для нас!»
Свидетельство о публикации №124092101948