Тенденция

С высоты эндесятилетнего риэлторского опыта, заметил “сранную”, в смысле странную, тенденцию.
Если, в наши древние времена, в домохозяйстве, как правило, сортир благоухал в конце огорода, то со временем стал непреодолимо приближаться к кухне.

Жилая недвижимость стала более востребована, с приближением оных друг к другу.

Что это: или стремление успеть из кухни в туда, или наоборот, от туда в кухню.

Как не прискорбно, с параллельной тенденцией ожирения населения превышающей, по меньшей мере, три четверти или уже больше, не успел пока подсчитать, извиняюсь.



Так вот диковинный парадокс! Очевидно, что в востребованном жилье не место каким-то скучным, глухим уголкам.

Если в стародавние времена,  как уже сказано, был где-то в конце огорода, как позорный коронный подарок для ничего не подозревающих гостей, то теперь упорно движется в сторону кухни, словно это не что иное, как определяющая прямая линия к комфорту и процветанию!

А что тут у нас? Прямое следствие современности: удобство — превыше всего! Да, в эпоху, когда все плохиши хотят добраться до шкафа с печеньем и банкой варенья, не отрываясь от гаджета.
Ссантехнические прелести стали больше, чем просто «оп, извините».
Вероятно, это как раз тот самый прогресс: «Зачем терять драгоценные секунды, когда можно одним параллельным движением справиться со всеми задачами одновременно?»

Не могу не заметить и параллельную тенденцию — с каждым годом растет количество весельчаков всех мастей, которые заполоняют кухни, старые как мир, и превращают их в жаркие жанры комических арен.
Тут припарка, жарка, и заварка тоже, и, конечно же, мгновенный вбег в туалет — всё идет одно за другим и вместе, и не до смеха уже.

Может, это новое откровение современности? Ожирение по всем странам бьёт рекорды, и, похоже, совсем не по диете!

Но видите ли, когда пересекается кухня  с сортиром, возникает совершенно уникальное явление: «временной синхронизатор», который призван облегчить процессы.
Как бы цинично бы это ни звучало, «туалетная диета» — это уже новый ураган в трендах!

Завершим мысль, к чему ведет эта забавная экскурсия по тенденциям в лабиринтах жилья?

На самом деле, вся эта странная «сранность» — не что иное, как отражение нашумевшей культурной эволюции: мы всё ближе к объединению функций поглощения со звуковыми эффектоюами в одной точке. И не иначе, как берегите свои блинчики и стойте на страже стула, ожидая новой главы этой эпичной риэлторской саги.


Рецензии