Салат из помидоров
Помидоры зелёные (бурые) - 2 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Перец острый - 2 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Семена горчицы - 2 ст. ложки
Семена кориандра - 1 ч. ложка
Для рассола-маринада:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 70 мл
Сахар - 4-6 ст. ложек
Соль - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 10 шт.
1.Для этой закуски хорошо подойдут зеленые и бурые помидоры в равных количествах.
Помидоры нарезаем толстыми колечками, лук режем тонкой соломкой, а острый перец (прямо с семенами) небольшими кружочками.
2.Соединяем овощи в миске, добавляем семена горчицы и кориандра.
3.Сюда же добавляем соль и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.
4.Готовим рассол. На указанное количество овощей хватит одного литра. В воду добавляем соль, сахар, перец. После закипания вливаем уксус - и готово (уксус не кипятим).
5.Помидоры раскладываем плотно по стерилизованным (в духовке при 110 градусах) банкам. У меня банки объемом 0,5 литра. Из этого количества овощей получается 6 баночек.
6.Заливаем рассолом, прикрываем подготовленными крышками - и в кастрюлю (на дно кладём полотенце) на стерилизацию. Заливаем банки горячей водой по "плечики" и стерилизуем после закипания воды в кастрюле пол-литровые банки 15 минут.
Плотно закрываем банки крышками. 7.Даём заготовке медленно остыть (под одеялом).
Свидетельство о публикации №124092101883