Не задержавшись

Во времена гусиных перьев
Топор бывало пасовал
И грубой варварской личиной
Лишь отвращения снискал.

Порой как будто гнет всесильный
На тех зазубринах алел,
Но был напор его бессилен
В веках топорностью истлел.

Теперь напасть другого рода
Слова не пишутся пером
И достояние народа -
Экран и кнопочки на нем.

И несчислимые рифмовки,
Порою даже и без них,
Порой и вовсе без сноровки
Стишок, стихотворенье, стих.

Не легион, а тьмы и сонмы,
Как листопадная гроза, -
Не осень-осени и тонны
Все сыпят, сыпят без конца.

Не воробьи, да и не ловят -
Слова теряются в словах.
А мысли словно брага бродят
Не задержавшись в головах.


20.09.24


Рецензии