Выбор ребёнка

 

    В настоящее время большую роль в развитии ребёнка играет как основное так
  и дополнительное образование. Различные кружки помогают выявить творческие
  способности детей. Содержание дополнительного образования выстраивается на
  основе игры, как ведущего рода деятельности.

    В детском саду, который посещает трёхлетний Сенечка, в сентябре открылись
  три кружка - "Английский язык", "Футбол" и "Спортивная гимнастика".
    Зная о пользе  изучения иностранного языка родители убедили Сенечку ходить
  в такой кружок. Но в тот день, когда нужно было идти на занятия, малыш зако-
  призничал и твёрдо сказал, что передумал. "Ну ведь я тебя уже записала": рас-
  cтроенно проговорила мама. "Мамочка, отпиши, пожалуйста,": захныкал мальчик.

    На следующий день Сенечка пошёл на "Футбол" и был очень доволен, рассказы -
  вал, что играли в красивом спортивном зале и команда, в которой он играл, по-
  бедила.

                * * *

        Не хочу английский изучать,
        Я его совсем не понимаю,
        Русских слов хочу побольше знать,
        О других пока я не мечтаю.

        Запишите лучше не футбол,
        Буду мяч с ребятами гонять-
        Я могу забить ответный гол,
        Да и сам я мяч могу поймать.
         
                2024
   


Рецензии
Мальчишки любят подвижные, спортивные кружки, чтобы только не сидеть на месте. Очень душевно и мило написала, Наденька о детских увлечениях. Всего наилучшего. Хорошего во всём дня. С теплом душевным!

Ирина Маршал   22.09.2024 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка, за понимание, про мальчишек, это точно.
С наилучшими пожеланиями и душевным теплом, Надя.

Надежда Пиастрова   22.09.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.