Осеннее настроение

Бугры в багровостях пост-бабьего...
В осенних сенях сиротел
Узор стволов - в прихватах лап его
Упрямый ветер свирепел...

Он спугивал листву как бабочек,
Вальсирующих на лету,..
И резвое круженье парочек
Продлить желало высоту...

И падало под ноги медленно
Отжившей маленькой мечтой -
Парить всю жизнь душою ветренной
Такой порою золотой...

И наплывает осенение
На проходящих по листве,
Что настроение осеннее -
С рожденья в каждом существе...
                21.09.24г.


Рецензии