Птичка

По зелёному бродит полю,
Этим утром смешная птица.
Я ей глазки влюбленно строю.
А она на меня лишь злится.

Может быть, потому что мешаю.
Или чем-то она недовольна.
Я ей эти грехи прощаю.
Говорю: Будь, гуляй спокойно.

Даже пальцем тебя не трону!
Не рискну на траве развалиться.
Что не нравлюсь,определенно,
Буду только лишь тем гордиться.

Значит видишь, хоть невзлюбила.
И совсем я уж не безразличен.
А что нет в нас сегодня пыла,
Кто же осенью счастье кличет?

Мне бы птичке зерна насыпать.
И к чертям побыстрее убраться.
Нет и в осени должной прыти.
С духом так и не может собраться.

Птичка бродит в траве зелёной.
Нет ни счастья в ней, ни вдохновенья.
Я не нравлюсь ей определенно.
Чтож, прощай, ухожу, царевна!


Рецензии
Летит птичка невеличка.
В небе малая синичка.
Ты подбрось ей зернышка,
Пусть клюёт голубушка!

Зинаида Самойлова   21.09.2024 10:23     Заявить о нарушении
Пусть клюет. Все в радость. Голодной быть плохо!

Геннадий Ельцов   21.09.2024 12:19   Заявить о нарушении