Склад

В океане Ледовитом,
В мире, холодом убитом,
Бог хранит на льдине толстой
Дел и мыслей наших поступь.
Замороженные в хладе,
Штабеля стоят на складе,
Сохраняя жизней ретро
Под охраной злого ветра.

Только белые медведи
Там гуляют как соседи,
Да сияния салюты
Озаряют холод лютый.
Лишь порою скрипнет дверца,
Кладовщик зайдет погреться.
Он проверит все печати,
Снова щёлкнет выключатель.

Но в назначенные даты
Белокрылые ребята,
Как торговые агенты,
Предъявляют документы.
А затем, не тратя время,
Загружают чьё-то бремя
И пускаются в дорогу,
Чтобы в срок доставить Богу.


Рецензии