О чём ты, осень, в золотой молчишь глуши?
Возьмёмся за руки и в синий день уйдём.
Свою печаль ты мне поведать поспеши –
А вдруг мы выход из твоей беды найдём.
Ну, вот, хотя бы так попробуй поступить:
Возьми печаль свою, да и отдай ветрам –
Пусть превратят её в дождей сырую нить,
А после, может быть, в росинки по утрам.
Хотя постой…. А ведь печаль твоя светла –
Ты преврати её в напиток для души,
И я не раз, забросив все свои дела,
Приду к тебе, чтоб помолчать в твоей глуши.
Свидетельство о публикации №124092101775